プライバシーポリシー

1. はじめに
ヴァズ株式会社(以下「ヴァズ」という。)は、利用者のプライバシーが大変重要であることを承知しており、真剣に受け止めております。 ヴァズは、利用者がヴァズの提供するサービス、ウェブサイトおよびアプリケーション(以下「本サービス」という。)へのアクセスまたは利用を行う際に提供する情報、またはヴァズが収集する一切の情報(個人を特定できる情報、あるいは単独のままでは特定の個人を識別できない情報であっても、他の情報と組み合わせることにより特定の個人を識別できる情報を含む。以下「個人情報」という。)の取扱いについて本プライバシーポリシーを規定し、個人情報を厳正に管理いたします。
2. 適用範囲
a) ヴァズが提供するサービス
利用者は、本サービスへのアクセスまたは利用を行う場合には、本プライバシーポリシーで規定されている内容を理解しこれを承諾したものとみなされます。
本プライバシーポリシーは、本サービスが使用可能なすべて国において適用されます。
ヴァズが管理していない会社の業務には、本プライバシーポリシーは適用されません。
b) 他ウェブサイトへのリンク
本サービスには他ウェブサイトへのリンクが含まれておりますが、ヴァズは他ウェブサイトで行われる業務について、一切責任を負うことはできません。
ヴァズのウェブサイトから他ウェブサイトへリンクを経由して移動しても、他ウェブサイトではヴァズのプライバシーポリシーが適用されないことをご理解ください。
他ウェブサイトへのアクセスおよび利用は、それらのウェブサイトが規定する個別のルールやプライバシーポリシーが適用されます。
c) 合併等の場合
ヴァズにおいて合併、買収、事業譲渡、破産、再編や資産の売却等が行われた際、利用者の個人情報が第三者へ譲渡または売却される場合があります。
この場合においても、ヴァズに代わり第三者との間で本プライバシーポリシーが適用されます。
d) Google Analytics等の利用
ヴァズは、本サービスの利用状況をより良く理解するため、Google Analyticsやそれに類似する解析サービス(以下「第三者サービス」という。)を使用することがあります。第三者サービスは、独自に加工したID、クッキーや匿名化されたIPアドレス等、利用者のブラウザーが要求の一部として送信する情報を収集しますが、第三者サービスが収集した情報は、第三者サービスのプライバシーポリシーが適用されます。
3. 個人情報の取得と利用
a) 利用者の個人情報の取得
ヴァズは、以下の①取得時期に②利用目的により、利用者の個人情報および本サービス内の行動履歴を適法かつ公正な方法で取得し、利用します。また、個人情報の取得にあたって、別途、その利用目的を通知または公表していることもあります。
・ユーザ名、パスワード
① 本サービス登録時
② 本サービスの提供、お問い合わせ対応、アカウント管理のため
・電子メールアドレス
① 本サービス登録時
② 本サービスの提供、お問い合わせ対応、アカウント管理、趣味・嗜好に応じた情報配信、新商品・サービスに関する広告配信のため
・所在地、性別、生年月日等
① ユーザによる設定時(任意)
② サービス改善、趣味・嗜好に応じた情報配信、新商品・サービスに関する広告配信のため
・名前、住所、電話番号
① ユーザによる設定時(任意)
② お問い合わせ対応、キャンペーン商品発送、購入した商品発送、代金請求、クーポン付与のため
・ユーザの投稿に含まれる情報
① 投稿時
② 本サービスの提供、サービス改善、お問い合わせ対応、趣味・嗜好に応じた情報配信、新商品・サービスに関する広告配信のため
・アプリ内行動履歴
① 本サービスの利用時
② 本サービスの提供、サービス改善のため
・第三者の提供するサービスのユーザが許諾した情報
① 該当サービスとの連携時(任意)
② 本サービスの提供、アカウント管理のため
b) アクセス情報の記録
a)のほか、コンピュータ、携帯電話、その他のデバイスより本サービスへアクセスを行ったときは、ヴァズのサーバーはIPアドレス、ブラウザーの種類、所在地、参照元ドメイン、訪問したページ等の情報を、本サービスの提供、サービス改善のため自動的に受信し記録します。
c) 関連情報や宣伝情報を送信するための利用
a)のほか、ヴァズは、本サービスに関連する情報または宣伝情報を送るため、利用者の連絡先を使用することがあります。もしこれらの情報を受け取りたくない場合には、ヴァズのウェブサイトもしくはそれらのメールに記載された指示に従い、これらのメッセージを非購読とする設定を行うことができます。 また、利用者がメール経由でヴァズとのやり取りを行った場合には、ヴァズはそれらのメールの内容やヴァズからの返信内容を、本サービスの提供、サービス改善、お問い合わせ対応のため保管します。ヴァズは、独自に重要と判断した場合には、通知を行うため利用者の連絡先を使用することがあります。
d) 本サービスの改善のための利用
a)のほか、ヴァズは、本サービスを改善するため、携帯電話の端末識別情報やクッキーを使用し、ウェブ利用状況のデータを収集しています。 クッキーとは、利用者のコンピュータ、携帯電話、またはその他の装置に保管される小さなデータファイルです。ヴァズではウェブ利用状況のデータを用いて本サービス上に表示されるコンテンツや広告を改善し、利用者がどのように本サービスにアクセスし利用しているかをより理解し、利用者の要望に応え、本サービスをより利用しやすくします。 ほとんどのインターネットブラウザーは自動的にクッキーを受けつけますが、ブラウザーの設定を変更することで、クッキーを削除したり受付を拒否することが可能です。 また、携帯電話の端末によっては、端末識別情報の提供を拒否することも可能です。ただし、これらの変更を行った場合には、本サービスの機能や動作に影響を及ぼす場合があります。
e) 個人情報の保存期間
ヴァズは、利用者の個人情報を、個人情報の収集目的に必要な限度を超えて、保存することはありません。
4. 個人情報の第三者への提供
a)ヴァズは、法令で認められた場合のほか、利用者の同意を得た上で、以下の目的のために利用者の個人情報および利用者が本サービスに提供した一切の情報、テキスト、グラフィクスその他の資料(以下「コンテンツ」という。)を第三者へ提供することがあります。なお、提供される個人情報には、ヴァズが過去に利用者から取得した個人情報を含むものとします。
- 本サービスの提供、サービス改善、新たなサービスの検討や開発、調査・研究・分析機関での利用、本サービスに関する関連情報や宣伝情報を送信するため
- 本サービスの連携先サービスにおいて、コンテンツを第三者の商品、サービス、広告等に掲載するため
- 本サービスの提携先や取引先等のサービスにおいて、
①アカウント作成または登録をするため
②商品、権利、デジタルコンテンツ、電子クーポン、サービス等(以下「商品等」という。)の販売や発送またはサポートを提供するため
③商品等の情報を提供し宣伝や販売等の勧誘や通知をしまたは連絡するため
④キャンペーンの案内やアンケートを実施するため
⑤これらを開発し実験および検証するため
- 本サービスの提携先や取引先等において、それらのサービスの提供や商品開発、マーケティング活動等に活用するため
b) 個人を特定しない情報
ヴァズは、利用データ、利用者情報、利用者から許可を得た接続先サービス上の登録情報、使用プラットフォーム、クリック数、リファラ情報、最終閲覧ページや閲覧URLなど等の個人を特定しない情報を第三者に公開することがあります。
5. 個人情報の日本、アメリカ、EU域外への移転
ヴァズは、日本とアメリカのデータセンターに利用者の個人情報を保存して、本サービスを提供したり、ビッグデータ解析を行っています。ヴァズは、個人情報の利用目的を達成するために必要な場合、利用者の個人情報を日本、アメリカ、EU域外の国に移転して取り扱うことができます。日本、アメリカ、EU域外とは、イギリスおよびEEA加盟国(フランス、ドイツ、スウェーデン、フィンランド、アイルランド等)、欧州委員会から十分性認定を受けた国または地域(スイス、イスラエル等)、APEC CBPR参加国(アメリカ、韓国、台湾、シンガポール、オーストラリア等)となります。
6. セキュリティ
ヴァズは、利用者の個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、破壊等を防止するとともに適切に管理するため、従業者の責任の明確化、社内規程の整備、従業者の教育・訓練、商業的に合理性を持つ物理的・電子的・手順的な保護手段を採用した安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。利用者がヴァズに送信する情報のセキュリティを保証することや、ヴァズの物理的、電子的、手順的な保護手段を突破され、これらの情報にアクセスされ、公開、改竄、破壊等の行為が行われないと保証するものではありません。個人情報の漏えい等の事故が発生した場合、ヴァズは、個人情報保護法および関連するガイドラインに則り、監督官庁への報告を行うとともに、当該監督官庁の指示に従い、類似事案の発生防止措置および再発防止措置等の必要な対応を行います。
7. 利用者の権利
a) 個人情報にかかる利用者の権利
本サービスに登録している利用者は、法令の定める場合、ヴァズが定める手続により、ヴァズが保有している当該本人が識別される個人情報(以下「保有個人データ」という。)の開示請求、訂正・追加等の請求、削除・利用停止の請求、第三者の提供先への提供停止等を求めることできます。ただし、利用者または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害する恐れがある場合、ヴァズの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合、他の法令に違反することとなる場合には、ヴァズは保有個人データの開示を拒否できることとします。
b) プライバシーポリシーへの同意と同意の撤回の権利
利用者は、本サービスへのアクセスまたは利用を行う場合には、本プライバシーポリシーに同意したことになります。ヴァズは、かかる利用者の同意に基づいて個人情報を取り扱います。また、利用者はかかる同意をいつでも撤回することができます。その場合にヴァズは、当該利用者について本サービスの利用を停止することができます。
8. その他
a) Google/Apple/Facebook/Twitter/LINE等連携先サービスとの接続・連携
本サービスへの登録や利用に際しての本人認証、お友達とやりとりをしたり情報を共有したりするため、ヴァズのアカウントをGoogle、Apple、Facebook、Twitter、LINE等(以下「連携先サービス」という。)のアカウントと接続・連携することができます。この設定は本サービスの設定で接続・連携したいサービスのボタンをクリックすることで行うことができます。利用者のヴァズアカウントを連携先サービスのアカウントと接続・連携した場合、利用者は本サービスを通して連携先サービスの利用規約を理解しこれを承諾したものとみなされます。連携先サービスとの接続・連携は、設定ページで解除することが可能となっております。利用者が連携先サービスに提供した情報は、連携先サービスが各自規定するプライバシーポリシーおよび利用規約が適用され、ヴァズの管理下にはありません。ヴァズで公開する情報については十分にご注意ください。
b) アカウントの削除
利用者がアカウントの削除を行いたい場合には、ウェブサイト上に記載された指示に従ってください。アカウント削除後もヴァズウェブサイトに保存用の記録に残る可能性がある情報については、指示をよく確認してください。
c) 年齢の制限
16歳未満のお客さまの個人情報については、必ず保護者の同意の下にご提供いただきますようお願いいたします。また、本サービスは13歳未満の子供を利用対象としておりません。13歳未満の子供が、本サービスでのアカウント開設を試みたことに気付いたときは、ヴァズはアカウントを取消す措置を取ります。万が一、保護者の承諾なしに子供が個人情報を提供したことを保護者が気付いたときは、ヴァズのsupport@snapdi.sh宛てにご連絡ください。ヴァズは13歳未満の子供へ故意に接触をしたり、情報を収集することはありません。
d) 個人情報の開示
ヴァズは、関連する法令規則や法的手続きに応じるため、人の生命、身体または財産の保護のため、国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力するため、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため、詐欺的行為や違法行為へ対処するため、利用規約を守るため、ヴァズの権利や資産を守るため、その他合理的な理由があると判断したときは、利用者の個人情報を開示することがあります。
9. 終わりに
a) 継続的な改善
ヴァズは、個人情報保護に関する内部規定の整備および社内教育の徹底等を通して社内の個人情報の取り扱いの継続的改善に努めます。
b) 本プライバシーポリシーの変更
ヴァズは、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し変更することがあります。
個人情報の取扱いについては、ヴァズが公開している最新のプライバシーポリシーが適用されます。個人情報の取扱いについて重要な変更があった場合には、本サービス上または電子メールでの告知を行います。利用者は、プライバシーポリシー改定の発効後に、本サービスへのアクセスおよび利用を行う場合には、改定後のプライバシーポリシーが適用されることを承諾したものとみなされます。ヴァズは、常時、https://snapdish.co/privacy.html においてプライバシーポリシーを公開しております。本プライバシーポリシーやヴァズ業務について質問がある場合は、以下のEメールアドレス宛にお問い合わせ下さい。
ヴァズ株式会社 プライバシー担当
Eメールアドレス : support@snapdi.sh
ヴァズ株式会社
東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST403
代表取締役 舟田 善

特定商取引法に基づく表記

事業者名
ヴァズ株式会社
所在地
東京都武蔵野市御殿山1-5-6NEST403
運営統括責任者名
舟田善
連絡先
0422-24-6341
support@snapdi.sh
【受付時間】 AM 10:00 ~ PM 6:00(平日のみ)
販売URL
商品等の販売価格
サイト及びアプリ上にて表示された商品代金による販売
販売数量
1個から
送料などの商品代金以外の付帯費用
送料については、商品によって異なりますのでご注意ください

① 食卓を紡ぐおたより便
北海道 1,100円
北東北 800円
南東北・関東・信越・北陸・中部 700円
関西 800円
中国・四国 900円
九州 1,100円
沖縄 1,240円

② 山形蕎麦の焰藏(えんぞう)
【秘伝つゆ】
全国一律 360円
【単品 無農薬栽培 最上早生】
北海道 1,150円
北東北・南東北・関東・信越 550円
北陸・中部 700円
関西 800円
四国 1050円
中国・九州 1,000円
沖縄 1,600円
【山形蕎麦手打ち板そばセット(キット有・無共通)】
北海道 1,200円
北東北・南東北・関東・信越 650円
北陸・中部 750円
関西 850円
中国・四国 1,150円
九州 1,050円
沖縄 2,150円

③ 畑の伝道師シェフfarmAkira(全商品共通)
北海道 968円
北東北 704円
南東北・関東・信越・北陸・中部 616円
関西 704円
中国 792円
四国 880円
九州 968円
沖縄 2,200円

④ 熊本のイタリア料理レストラン IKURA(全商品共通)
北海道 2,060円
北東北・南東北 1,520円
関東・信越 1,320円
北陸・中部 1,120円
関西・四国 1,020円
中国・九州 920円
沖縄 1,360円

地域と都道府県の対応関係については、下記の次の通りです
北海道:北海道
北東北:青森県、秋田県、岩手県
南東北:宮城県、山形県、福島県
関東:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、東京都、山梨県
信越:新潟県、長野県
北陸:富山県、石川県、福井県
中部:静岡県、愛知県、三重県、岐阜県
関西:大阪府、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、兵庫県
中国:岡山県、広島県、山口県、鳥取県、島根県
四国:香川県、徳島県、愛媛県、高知県
九州:福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県
沖縄:沖縄県

代金の支払い時期
ご利用のクレジットカード事業者の規定に基づきます。
代金の支払い方法
クレジットカード決済(1回払い)
支払時期はご利用のクレジットカード事業者の規定に基づきます。
※ 「食卓を紡ぐおたより便」については、初回購入日から2ヶ月に1回自動で決済がなされます。各決済の支払時期についてはご利用のクレジットカード事業者の規定に基づきます。
商品配送先
日本国内
商品引き渡し方法
弊社で手配後運送会社による配送
商品等の引き渡し時期

【食卓を紡ぐおたより便】
決済があった翌月の上旬を目安に配送いたします。ただし、スナップディッシュ内でのキャンペーン状況によっては発送を早めることがありますのでご了承ください。

【予約商品】
注文時に指定した予約日に到着するよう配送いたします。なお、離島などの場合配送が遅れる場合がございます。その際は改めてご連絡いたします。

返品・交換について
- 基本的に、お客様都合(お届け先住所間違いや不在なども含みます。)による返品、交換の受付は致しかねますので、予めご了承ください。
- 商品の品質について万全を期しておりますが、万一当社に起因する商品の不良・破損、またはお届けした商品がご注文と異なる場合のみ、返品及び交換を承ります。なお、その際はお届け後3営業日以内にご連絡ください。